Eine Springform öffnen, ein Blatt Backpapier auf den Boden legen und mit dem Rand festklemmen. Das überstehende Backpapier abschneiden. Den Rand einfetten.
Die Möhren schälen, die Enden abschneiden und fein raspeln. Dann mit dem Mehl und dem Backpulver mischen.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Wasser mischen.
Das Eiweiß mit dem Salz zu festem Schnee schlagen und dann esslöffelweise den Zucker unterrühren. Die Masse ist fertig, wenn sie glänzt und sich formen lässt.
Nun die Eigelbe unter den Eischnee rühren und die Möhrenmischung unterheben.
Zum Schluss 75 g der Kokosflocken unterheben.
Den Teig in die Springform gießen, gleichmäßig verteilen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.
Im Ofen für etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit der Kondensmilch begießen. Der Teig wird die komplette Flüssigkeit aufsaugen und wird somit sehr saftig und weich.